La cosa pià difficile di questa ricetta è affrontare il fornello acceso, considerati i 34* in casa. Per il resto basta assemblare ingredienti per lo più pronti. Tanta scena, zero fatica!
Ingredienti
1 melanzana tonda
Salmone affumicato affettato 200g
Philadelphia Light o Yocca o qualcosa di fresco e spalmabile
Menta
Basilico
Olio
Limone
Pepe, sale
Affettate la melanzana a fettine sottili e grigliatele. Lasciatele raffreddare, intanto emulsionate quattro/cinque cucchiai d’olio con mezzo limone e un po’ di sale. Tritate un bel pugno di menta fresca con qualche foglia di basilico.
Inumidite leggermente le melanzane con l’olio e limone, spalmate un velo sottile di Philadelphia, aggiungete un po’ di menta e basilico, quindi una fettina di salmone. Pepate, irrorate con qualche goccia di olio e limone e arrotolate l’involtino.
Sarebbe dovuto stare mezz’ora in frigo ma ha vinto la fame. Io l’ho servito con spinacini e mais perché non avevo altro…